Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления школьников в Минске

По факту отравления учащихся столичной школы № 61 возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертные исследования. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Следственного комитета.

Следователи продолжают работать в средней школе № 61, где 20 ноября после приема пищи в столовой учащиеся почувствовали недомогание и обратились за помощью к медикам. В результате 16 детей госпитализированы. Предварительно установлено, что пострадавшие употребляли одно и то же блюдо.

Следственно-оперативная группа опрашивает работников и учеников, проводятся первоначальные следственные действия. Изъяты ингредиенты, из которых готовилось блюдо. Также изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация. Провести назначенные экспертные исследования поручено специалистам ГКСЭ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК Республики Беларусь («Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей»).

Читайте также:

О ситуации в СШ № 61: госпитализация потребовалась шестнадцати ученикам с симптомами отравления

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ