Следователи возобновили расследование убийства 18-летней давности в Кричеве. Есть подозреваемый

Новые факты появились в деле об убийстве девушки в Кричеве в 2001 году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Могилевской области.

Напомним, в августе 2001 года в Кричеве убили 23-летнюю жительницу. Было возбуждено уголовное дело, но виновного так и не нашли.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович рассказала, что расследование по данному уголовному делу возобновили. Благодаря повторному анализу доказательств, а также дополнительным оперативно-разыскным мероприятиям удалось найти следы, указывающие на причастность к преступлению местного жителя.

Мужчина судим за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и грабеж. Сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы. На момент совершения убийства ему было всего 20 лет.

В ходе допроса подозреваемый указал, что в один из дней августа 2001 года вечером по дороге домой встретил девушку и решил с ней познакомиться. Она ответила отказом, что разозлило мужчину. Он нанес ей удар ножом, после чего скрылся. Девушка скончалась на месте происшествия. При проверке показаний подозреваемый указал место совершения преступления, а также рассказал об обстоятельствах убийства.

В данный момент проводятся необходимые следственные действия, оперативно-разыскные мероприятия и экспертные исследования, направленные на закрепление имеющихся и получение новых доказательств по уголовному делу, — отметила А. Лавринович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ