Следователи выясняют обстоятельства убийства женщины в собственной квартире

Убийство 53-летней женщины произошло в квартире на ул. Бирюзова в ночь на 22 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

По данным следствия, в квартире дома на ул. Бирюзова 42-летний мужчина в ходе ссоры нанес множество ударов руками и ногами 53-летней сожительнице. От полученных травм пострадавшая, хозяйка жилья, скончалась на месте. Подозреваемый задержан сотрудниками органов внутренних дел и водворен в изолятор временного содержания. Согласно проведенному освидетельствованию, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (1,53 промилле), — рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа с участием специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минску.

Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Республики Беларусь.

Задержанный признал свою причастность к причинению телесных повреждений потерпевшей. По завершении неотложных следственных и процессуальных действий будет решаться вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Самое читаемое