Следователи завершили расследование дела о квартирных махинациях в Гомеле

Следователи завершили расследование дела о махинациях с квартирами в Гомеле, по которому задержаны пять человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный Telegram-канал СК.

Группа из пяти человек проворачивала квартирные аферы с 2010 по 2015 год. Мошенники находили квартиры, владельцы которых умерли и не имели наследников либо долго в них не проживали, или жилплощади безработных, которые злоупотребляли спиртными напитками и не оплачивали коммунальные услуги.

Аферисты составляли фиктивные документы либо под различными предлогами склоняли владельцев квартир приобрести жилье меньшей площади на выгодных условиях. Исполнять свои обязательства они не планировали.

Суд Центрального района Гомеля вынес обвинительный приговор участникам преступной группы. Ее основатель получил 10 лет исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества и штраф в размере 800 б. в. Еще один фигурант, 40-летний гомельчанин, приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества. Жительница областного центра, 48-летняя участница группировки, получила 6 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, у нее конфискуют имущество.

Как сообщили в СК, одна из участниц организованной группы скончалась задолго до начала расследования. Еще один фигурант уголовного дела скрылся и был объявлен в розыск. Мужчину задержали в июне 2019 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ