Следственный комитет прокомментировал проверки в агентстве БелаПАН

Следственный комитет г. Минска рассказал, что в настоящий момент продолжается расследование уголовного дело, которое было возбуждено по факту массовых беспорядков, а также групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок столицы. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».Следственный комитет

В среду, 18 августа, были задержаны должностные лица белорусского информационного агентства БелаПАН — Дмитрий Новожилов, Екатерина Боева и Ирина Левшина. Следственный комитет уточняет, что они подозреваются в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 1 ст. 342 (организация и активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок) УК РБ.

Кроме того, была инициирована налоговая проверка деятельности агентства, и в ходе нее уже выявлены нарушения законодательства о налогах РБ. Правовая оценка в соответствии со ст. 243 (уклонение от уплаты налогов, сборов) лицам, руководивших БелаПАН, будет дана после определения всей суммы, неуплаченной в доход Беларуси.

В комитете уточняется, что следствием на постоянной основе ведется работа по установлению иных граждан, имеющих отношение к организации описанных выше противоправных действий.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ