Следствие ищет потерпевших по делу об афере. Сумма ущерба превысила 260 тыс. долларов

Жительница столицы подозревается в том, что обманом завладела более чем 260 тыс. долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

В отношении 59-летней женщины Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, — рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Фигурантка подозревается в том, что с 2009 г. по декабрь 2016 г. путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами 25 граждан, заранее не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства. Сумма ущерба составила более 260 тыс. долларов.

Дама зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в 2001 г. и вела розничную торговлю женской одеждой. В 2006–2014 гг. ее торговые павильоны располагались в ООО «ТД «Ждановичи», затем по адресам: ул. Немига, 3, ул. Кульман, 5Б.

Большинство потерпевших — знакомые женщины и ее коллеги по работе. Она брала деньги в долг под предлогом закупки новых товаров за границей, налоговых платежей, аренды торговых помещений. В ряде случаев обещала вернуть займы с процентами. Ущерб подозреваемая возместила частично, на ее имущество наложен арест.

Следователи просят возможных пострадавших обратиться по телефонам: (8 017) 286-73-99, (8 017) 396-68-19.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ