«Следствие располагает неопровержимыми доказательствами». Стали известны новые подробности дела «Белгазпромбанка»

Начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек рассказал о подробностях дела «Белгазпромбанка» в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Речь идет об обвинениях в серьезных экономических преступлениях, крупных взятках. В итоге по делу задержаны более 20 человек. Среди них экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Известны некоторые эпизоды, которые легли в основу обвинения. Один из них касается компании «ПриватЛизинг».

— Если вкратце, то «ПриватЛизинг» реализовывал населению товары в рассрочку или лизинг и рассчитывался с продавцом за счет кредитных ресурсов банка. Таким образом, успешность деятельности компании напрямую зависела от условий, на которых банк предоставлял кредитные ресурсы. Руководством банка, в том числе председателем правления Виктором Бабарико, предпринимателям было поставлено условие: за благоприятное решение вопросов о кредитовании на выгодных условиях они должны были предоставлять часть прибыли в виде так называемого отката, — раскрыл подробности К. Бычек.

Отмечается, что фигуранты активно сотрудничают со следствием.

По словам К. Бычека, следствие располагает «неопровержимыми доказательствами причастности всех фигурантов уголовного дела к инкриминируемым им преступлениям».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ