Слэмились и перекрикивали «Жить в кайф». Минчане оторвались в «Песочнице» под Коржа

Коржа давно считают одним из самых известных белорусских певцов, выступление которого в 2019 году собрало целый стадион «Динамо». Популярная локация в центре города «Песочница» решила вернуть минчан в прошлое лето и дать возможность бесплатно оторваться по полной под любимые треки. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на показе концерта и узнали, почему молодежи нужны такие тусовки.

За 20 минут до начала к входу в «Песочницу» начинают подтягиваться люди. В основном группы школьников, которые громко обсуждают, как круто танцевали и «слэмились» (действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. — Прим. авт.) на реальном концерте Макса прошлым летом.

Ближе к началу подходят и люди постарше. В основном парочки и компании девушек.

— Тут сегодня Коржа слушают? Серьезно? Нет, мы не в курсе, — делится Екатерина Антонова. — Вообще не фанаты, но почему бы не послушать, тем более бесплатно. Часто тут бываем, очень атмосферно, да и погода отличная.

Как только включается запись, мест у экрана становится все меньше. Именно здесь и происходит весь движ, и собрались, видимо, самые преданные фанаты белорусского рэпера.

песочница КоржВот среди толпы с только что купленными напитками продвигаются ближе к импровизированной сцене, напевая знаменитые «Стилево, ты выглядишь так клево», несколько парней. Подпевают и прыгают под припев многие — большинство пришли на площадку именно за Коржом.

Специально пришла сюда, потому что увидела информацию о трансляции в Интернете. Не вживую, конечно, но тоже неплохо. Хотела попасть на концерт в «Динамо» в 2019-м, но так и не получилось. Звук хороший, практически как на реальном выступлении. И людей очень много, — подытоживает Анна Куртасова, которая приехала на трансляцию вместе с подругой.

песочница Корж

Коржа не слушаю, знаю пару песен. В этой музыке меня цепляет чувство беззаботности — сразу забываешь о каких-то проблемах. Поэтому и ощущение здесь, будто собрался с друзьями на душевную вечеринку в гараже, — рассказывает Яна Васькова. Экран довольно большой, все видно. Но вот мест оказалось маловато. Долго у фуд-траков не постоишь, потому что быстро устаешь от громкой музыки, хочется где-нибудь посидеть.

Если в начале тусовки аудитория была очень даже спокойной, то потом пошли более энергичные треки, а через полчаса начались и танцы. Припев любимой многими молодыми людьми песни «Жить в кайф», звучащей из колонок, собравшейся толпе даже удалось заглушить.

«Малый повзрослел», «Малиновый закат», «Небо поможет нам»… Минчанам было под что и энергично попрыгать, и поностальгировать. Обнимающиеся парочки, крики ребят и громкая музыка — все почти как на настоящем выступлении.

Да, был на том самом концерте. Те, кто не сходил туда, многое потеряли. Конечно, с выступлением на стадионе «Динамо» ничего не сравнится. Но чего можно ожидать от бесплатного показа? Зато это хороший шанс вспомнить тот день, да и вообще лишний раз послушать любимого исполнителя, — улыбается Максим Котов, который уже отложил деньги и с нетерпением ждет очередного концерта белорусского певца.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ