«Слишком все хорошо». Лукашенко назвал причины провалов белорусских атлетов в большом спорте

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причины провальных выступлений белорусов в большом спорте в ходе совещания по вопросам развития футбола и спортивной отрасли в целом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По мнению Главы государства, главная проблема в том, что белорусские спортсмены «сидят в основном на государственных плечах».

— Слишком всем хорошо, никуда не надо ходить, никого не надо просить — государство все обеспечит, — сказал А. Лукашенко. — Результата пока, особенно в футболе, я не вижу. Да и в хоккее, и в других видах то же самое.

Президент обратил внимание, что государство тратит на развитие всех видов спорта «колоссальные деньги», и потребовал, чтобы к олимпиаде в Париже, которая пройдет в 2024 году, белорусские атлеты подготовились как следует.

— Буквально через три года Олимпийские игры в Париже. Пенять будет не на кого. Тот же климат фактически, что и у нас. Даже еще лучше. Это не в Японию. Не дай бог будет такой же провал, как в Токио, — сказал А. Лукашенко.

Напомним, на совещание у Президента приглашены не только представители футбольной сферы, но и руководители других федераций: хоккея, велоспорта, стрелкового спорта, плавания, легкой атлетики, фехтования. Как ранее пояснил Глава государства, темы, которые будут затронуты на встрече, касаются в том числе и этих видов спорта.

Фото БелТА

Читайте также: 

Среднюю зарплату белорусских футболистов урежут до 8 тыс. рублей

Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо — Президент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ