Словацкий форвард Марек Словак пополнил ряды минской «Юности»

Словацкий нападающий Марек Словак подписал контракт с минской «Юностью», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Последней дружиной 28-летнего центрфорварда была «Нитра», воспитанником которой он и является. В 55 матчах регулярного чемпионата словацкой экстралиги Словак набрал 54 очка (26 голов и 28 результативных передач) при показателе полезности +12, а в плей-офф добавил к этим цифрам три шайбы и семь пасов в 13 поединках и +7 по системе «плюс-минус».

Всего в родном клубе форвард провел три последних сезона. Причем количество набранных очков в регулярном первенстве постоянно увеличивалось: 36 (14+22) — 39 (11+28) — 54 (26+28). Нападающий дважды становился чемпионом Словакии в составе «Кошице» и «Нитры», выступал за юниорскую (U-18) и молодежную (U-20) сборные своей страны. В рядах последней дружины стал лучшим ассистентом чемпионата мира — 2007 и третьим бомбардиром турнира с девятью (2+7) баллами, набранными в шести матчах.

Напомним, что ранее «Юность» подписала американского нападающего Райана Уолтерса, а также двух белорусов: защитника Павла Казакевича и голкипера Михаила Шибанова. Также контракты с клубом продлили действующие игроки «красно-синих»: вратарь Дмитрий Мильчаков, защитники Вадим Ерохо и Вячеслав Макрицкий, нападающие Андрей Михнов, Александр Каракулько, Константин Захаров, Всеволод Кашкар, Павел Развадовский и Максим Парфеевец.

Фото с сайта www.junost.org

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ