Случайный знакомый избил минчанина и отобрал у него деньги

Случайное знакомство не пошло на пользу минчанину. Он лишился денег, а на его теле появились синяки. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель командира 2-й роты полка ППСМ Мингорисполкома Иван Ванецкий, по пути домой молодой человек разговорился в автобусе с попутчиком. После пары фраз граждане поняли, что у них много общего, и решили продолжить общение за пивом – 2-литровая емкость с пенным напитком по счастливой случайности оказалась в сумке у нового знакомого. А чтобы не мерзнуть, они зашли в подъезд одного из домов на улице Маяковского.

Когда пиво было допито, на заявителя неожиданно посыпался шквал ударов, собутыльник забрал у него всю наличность и бросился наутек. Догнать обидчика потерпевший не сумел – тот вскочил в подъехавший к остановке автобус. Ему ничего не оставалось, как набрать 102.

Милиционеры приехали в течение пяти минут. Однако гражданин смог назвать только приметы преступника – номер автобуса не запомнил, но указал, что он поехал в сторону Лошицы. Чтобы не терять драгоценного времени, горожанина усадили в служебный «УАЗ» и вместе с ним отправились на поиски злодея.

– Сотрудники ехали на место происшествия из Лошицы и вспомнили, что по пути на вызов никаких автобусов навстречу не попалось, – отметил И. Ванецкий. – Поэтому решили свернуть на улицу Чижевских – там тоже курсирует автобус, который следует через улицу Маяковского.

И чутье милиционеров не подвело: на одной из остановок стоял грабитель и пересчитывал наличность. Его задержали. Как позже выяснилось, в свои 22 года парень имеет богатую преступную биографию – был неоднократно судим за грабежи и автоугоны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ