Слушатели Академии управления при Президенте Республики Беларусь посетили агентство «Минск-Новости»

Слушатели факультета повышения квалификации Института государственной службы посетили агентство «Минск-Новости» 21 июня.

В Академии управления при Президенте Республики Беларусь они изучают курс «Женщина-руководитель: имидж и эффективное управление». Группу составляют исключительно представительницы прекрасного пола. В программе их обучения не только лекции и семинары по лидерству, но и посещение одного из предприятий, которым успешно руководит женщина.

Выбор на агентство «Минск-Новости» пал отнюдь не случайно. Генеральный директор медиахолдинга Екатерина Дубинская в прошлом году стала «Женщиной года». К тому же на предприятии многие руководящие должности занимают также представительницы прекрасного пола.

Со спецификой работы холдинга гостей познакомила заместитель генерального директора предприятия Елена Корниенко. Она рассказала, что в состав агентства сегодня входят газеты «Вечерний Минск» и «Минский курьер», FM-радиостанция «Радио Минск», которая вещает практически по всей территории Беларуси, детский журнал «Качели» и информационный портал minsknews.by.

— Недельная аудитория двух городских печатных изданий составляет примерно 350 тысяч человек, — отметила Е. Корниенко. — Активно развиваются радио и портал.

Много говорили о «Вечерке», которая отмечает в текущем году свой 50-летний юбилей. Эту газету знают и помнят представители не одного поколения минчан, на адрес ее редакции до сих пор приходит много писем — как электронных, так и в конвертах. Посетителей интересовала схема распространения бесплатного печатного издания.

Обсуждали также темы конкуренции в медийном пространстве, развития интернет-журналистики, достоверности информации, обратной связи с читателями.

Зашла речь и о дальнейшей судьбе региональных СМИ.

— Мы смотрим в будущее с оптимизмом, — подчеркнула Е. Корниенко. — Согласитесь, от внимания многих газет и крупных телекомпаний зачастую ускользают те тонкие детали и негромкие моменты, из которых в основном и складывается наша повседневная жизнь. И как раз все они находят место в формате городской газеты. И «Минский курьер», и «Вечерка» пишут о близком и понятном для каждого минчанина: о будничных событиях, которыми насыщена жизнь города, о его истории, настоящем и будущем, и, конечно, о людях — тех, что живут по соседству, рядом с нами, и любят Минск. Простота, доступность изложения и прямая трансляция ритма города каждому читателю через газетные страницы делают наши издания востребованными.

В конце встречи гостям агентства устроили экскурсию по предприятию. Показали, как происходит верстка газеты, где работают сотрудники радио, познакомили с журналистами и редакторами.

Фото Тамары Хамицевич

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ