Служба «115» должна работать как скорая помощь — Глава государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проанализировать работу службы «115» по вопросам ЖКХ, чтобы улучшить ее качество, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер отметил, что в адрес службы слышится много нареканий, хотя сама идея ее создания очень хороша. Она работает по принципу скорой помощи: при возникновении каких-либо проблем, связанных с работой организаций жилищно-коммунального хозяйства, можно сообщить об этом диспетчеру по телефону 115, который передаст информацию исполнителю. Глава государства поручил проанализировать работу службы, чтобы сделать ее деятельность более эффективной.

— Чтобы здесь не было формализма, чтобы она работала как скорая помощь, — сказал А. Лукашенко.

Напомним, чаще всего в 2019 г. минчане звонили в службу «115», чтобы узнать о судьбе ранее поданной заявки, консультировались по вопросам отсутствия или качества водоснабжения, сообщали о несоответствии температуры горячей воды из кранов санитарным нормам, а также жаловались на отсутствие уборки в подъезде, света в квартире или освещения на лестничной площадке.

За время существования проекта «115.бел», который стартовал 1 ноября 2015 г., решено более 3,18 млн проблем. В январе 2019 г. он заработал во всех областных и районных центрах Беларуси, в октябре была презентована обновленная версия «Мая рэспублiка» с более широким функционалом, обновили и мобильные приложения.

В 2019-м на каждого активного пользователя (к ним относят тех, кто оставил хотя бы один запрос на портале) приходилось в среднем около 3,9 замечания по поводу столицы. По сравнению с 2016 г. количество людей, подсказывающих службам через портал, где в Минске есть недостатки, выросло почти вдвое: с 14 029 до 28 474. Каждый месяц о проблемах сообщали от приблизительно 5 тыс. до почти 7,7 тыс. человек.

Читайте также:

Вопросы ЖКХ и сельского хозяйства. Президент находится с рабочей поездкой в Полоцке

Лукашенко — о работе ЖКХ: «Пока в адрес отрасли слышна критика от обычного человека, успокаиваться рано»

Президент потребовал в ближайшие 2–3 года решить вопрос сбора и переработки мусора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ