Служба заказчика в сфере ЖКХ начнет работу в Минске с 1 марта

Служба заказчика в столице с 1 марта будет контролировать работу организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Александр Терехов, передает БЕЛТА.

По словам министра, служба заказчика будет отстаивать интересы граждан, подтверждать объемы выполняемых работ, не оставляя при этом «потребителя ЖКХ один на один с эксплуатирующей организацией».

— Мы считаем, что служба заказчика, которая, в принципе, уже с 1 марта должна заработать в городе Минске, способна снять все вопросы, которые возникают с объемами услуг, их расчетом и применением тех или иных тарифов, — сказал А. Терехов. — Там, где были применены неправильные тарифы и расценки, завышены объемы оказанных услуг, по всем этим фактам будет сделан перерасчет, — заверил руководитель ведомства.

По его словам, при установлении таких фактов перерасчеты производятся эксплуатирующими организациями как по заявлению потребителей (жителей), так и по обращениям, которые выявляются в ходе специального мониторинга. В эфире телеканала ОНТ также была озвучена информация, что вслед за столицей новая структура, служба заказчика, появится в регионах. Ежедневно служба заказчика будет принимать акты выполненных работ, оценивать, в полном ли объеме и с каким качеством справились с задачей коммунальщики, а также правильно ли взяли оплату с жильцов. Кроме того, ЖРЭО переходит на технологические карты, с помощью которых можно видеть абсолютно все оказанные услуги, вплоть до вкрученных в подъезде лампочек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ