Служба занятости Минска предлагает 17,7 тыс. вакансий

Число заявленных организациями города в государственную службу занятости населения вакансий выросло до 17,7 тыс., количество свободных рабочих мест превышает численность безработных почти в 15 раз. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик.

— В январе текущего года на рынке труда отмечался незначительный сезонный рост активности. Численность зарегистрированных безработных по сравнению с декабрем возросла на 18 %, количество заявленных нанимателями вакансий — на 2 %, отметила она.

В числе наиболее востребованных рабочих специальностей — арматурщик, водитель автомобиля, каменщик, контролер-кассир, маляр, монтажник, плотник-бетонщик, повар, продавец, штукатур. Из числа специалистов наиболее востребованы инженер, медицинская сестра-специалист, врач-специалист, менеджер, фельдшер, бухгалтер, воспитатель, мастер, фармацевт.

По данным на 1 февраля 2019 года в качестве безработных на учете состояли 1 207 минчан. Среди регистрирующихся безработных доля лиц, имеющих перерыв в трудовой деятельности более года, увеличилась до 30 %.

С. Леончик напомнила, что граждане, находящиеся в поиске работы, могут обратиться за содействием в трудоустройстве в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по адресам: ул. Я. Коласа, 69; пр. Любимова, 14; ул. Щербакова, 32.

ТОП-3 О МИНСКЕ