Служба занятости впервые предлагает безработным переучиться на дежурного аттракционов

Служба занятости города впервые формирует группу безработных для обучения по профессии «дежурный аттракционов и игрового оборудования», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

 — Обучение начнется в апреле с гарантией трудоустройства в управление «Городские парки УП «Минскзеленстрой» (зарплата от 400 руб.), — отметила начальник отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Тарасюк. —  Во время обучения выплачивается стипендия, по окончании выдается свидетельство государственного образца. За более подробной информацией можно обратиться в отделы трудоустройства по месту жительства.

По словам собеседницы, служба занятости города с 27 марта организовывает обучение безработных по профессии «плотник-бетонщик, арматурщик» (заработная плата от 700 руб. в месяц). Пройти обучение с присвоением квалификации могут граждане Минска, зарегистрированные в установленном законодательством порядке в качестве безработных.

 

Самое читаемое