Служебная собака помогла раскрыть поджог и хулиганство в Борисове

В течение двух суток служебная собака Департамента охраны вышла на подозреваемого в поджоге дома в Борисове и помогла найти хулигана, повредившего трактор, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

К месту происшествия, где спасатели заподозрили поджог кровли строящегося дома, 28 марта прибыл также милиционер-кинолог со служебно-разыскной собакой по кличке Райд. При обследовании местности животное взяло след и прошло более километра, приведя сотрудников к дому, где и задержали 49-летнего мужчину. Он признался в поджоге. Ранее судим не был.

Пес Райд помог в поимке и другого злоумышленника. Так, ночью 30 марта рядом с одним из общежитий в Борисове парень срывал объявления со стендов, размахивал руками, а в какой-то момент поднял камень и бросил в трактор, подметавший тротуар. Камень разбил стекло и попал в водителя. Нарушитель порядка скрылся. На место вызвали сотрудников милиции, с которыми прибыл и Райд. Он отправился по следу и настиг молодого человека примерно через 750 м. Задержанным оказался нетрезвый учащийся колледжа. По факту хулиганства следователи возбудили уголовное дело.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ