Смартфон ожил после полугодового пребывания на дне озера в Канаде и вернулся к владелице

Смартфон iPhone 11, поднятый дайверами со дна озера в канадской провинции Британская Колумбия, продолжил работать, хотя шесть месяцев под водой все же навредили телефону, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на wccftech.com.

Супруги-дайверы погрузились в водоем в поисках потерянных вещей и помимо солнечных очков, бутылок и неисправных телефонов наткнулись смартфон, сумевший удивить своей жизнеспособностью. Ведь данная модель рассчитана пережить максимум получасовое погружение в воду на глубину до двух метров.

Дома дайвер очистил гаджет от грязи и просушил его, после чего наблюдал за тем, как аппарат включился и продолжил работать. Правда, его микрофон и динамик оказались неисправными. Тогда мужчина извлек из смартфона SIM-карту и вставил ее в другой телефон, после чего смог связаться с владельцем телефона-утопленника. Его хозяйкой оказалась жительница Ванкувера, которая примерно шестью месяцами ранее обронила средство связи во время лодочной прогулки и уже смирилась с безвозвратной потерей. Однако благодаря ныряльщику iPhone вернулся к законной владелице.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ