Смаженка весом 150 кг, акции и дегустации — чем завлекали минчан на ярмарку выходного дня

На площадке у Дворца спорта проходит сельскохозяйственная ярмарка, участие в которой принимают 30 райпо и организаций потребительской кооперации со всех регионов страны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общая протяженность торговых рядов — свыше 250 метров. К самому открытию ко Дворцу спорта стали сходиться покупатели.

Вась, смотри, мясной фарш по 5,14 рубля продают! В магазине такой не меньше 8 стоит. Иди очередь занимай! — толкала своего спутника пожилая женщина.

Действительно, особым спросом в этот день у покупателей пользовалась мясная продукция. Большинство наименований были представлены в акции «Товар дня» и реализовывались по сниженным ценам. Так, кило говядины «По-крестьянски» на кости можно было приобрести за 4,36 рубля, а свинины на кости первого сорта — за 6,29. Что касается сезонных товаров, то свежие яблоки и капусту предлагали по 41 и 46 копеек за килограмм соответственно. А тыкву и вовсе можно было найти по 15 копеек за кг!

Кроме мясной продукции, гостей ярмарки ждал широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, меда, солений, квашений, мочений, а также консервации и продукции собственного производства кооперативной промышленности и общественного питания. Многую продукцию можно было продегустировать на месте.

Неподдельный интерес у покупателей вызвали приправы из Беловежской пущи. И неудивительно, ведь сейчас в тренде все натуральное — без консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Настоящим сюрпризом для покупателей стала огромная смаженка весом 150 кг и длиной 8 м, приготовленная кооператорами по оригинальному фирменному рецепту. Для ее изготовления потребовалось 40 кг муки, 30 кг тыквы, 24 кг сыра, 18 кг грудинки и копченой курицы, 150 яиц. Отменный вкус смогли оценить все желающие!

Многие интересуются: почему изготовили огромную смаженку, а не драники, которые признано считать исконно белорусским блюдом, — говорит Председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов. — Но ведь смаженка  — отечественный фастфуд, который можно купить во всех точках общественного питания нашей торговой сети. Замечу, изготовлена она исключительно из натуральных продуктов — без красителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и т. д.

Кто устал от шоппинга, мог отведать дымящегося шашлычка или выпить горячего кофе. Самым маленьким покупателям наносили аквагрим.

 

Многие гости ярмарки делали памятные снимки в импровизированных фотозонах.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ