Смертельное ДТП под Минском: установлена личность погибшего велосипедиста, возбуждено уголовное дело

Установлена личность велосипедиста, погибшего в результате ДТП на 32-м км автодороги Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

По информации ведомства, погибшим оказался 47-летний мужчина, проживавший в деревне Щербины Минского района. Ранее стало известно, что мужчину сбил насмерть автомобиль Renault Laguna.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Подозреваемым признан 35-летний житель Молодечно, который сейчас находится в изоляторе временного содержания.

По предварительной информации, после ДТП он бросил свой автомобиль в поле и попытался скрыться на такси. Однако вскоре мужчина был задержан инспекторами ГАИ во время плана «Перехват». Как показало медосвидетельствование, он был пьян – выявлено более 2,3 промилле.

В МВД отметили, что фигурант лишен водительского удостоверения. Ранее он не раз был привлечен к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, а также за имущественные преступления.

Читайте также: Под Минском насмерть сбили велосипедиста

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ