Смертельное ДТП с маршруткой и такси возле Лошан: оба перевозчика работали с нарушениями

Транспортная инспекция выявила серьезные нарушения у участников ДТП возле агрогородка Лошаны, в котором погибла женщина и пострадали пять человек, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникации Ирина Яблонская.

Напомним, смертельная авария с участием маршрутки и такси в Минском районе произошла 17 июня.

Так, в ходе проверки выяснилось, что водитель такси, в котором погибла пассажирка, осуществлял перевозки без заключения договора с диспетчерской компанией, принявшей заказ. Кроме того, водитель работал без государственной регистрации, а перед поездкой техническое состояние автомобиля такси и медосмотр водителя не проводились. В организации работы службы диспетчеров такси также были выявлены нарушения.

В отношении индивидуального предпринимателя, который принял на работу водителя маршрутки «Молодечно – Минск», выяснилось, что у лица, которое отвечало за организацию и выполнение международных автоперевозок, не было нужной квалификации, медосмотр работника перед поездкой не проводился, техническое состояние автомобиля Peugeot Boxer не проверялось. Помимо этого, водитель маршрутки не проходил стажировку и не имел допуска к самостоятельной работе, а высадка-посадка пассажиров на остановке «Лошаны» с работодателем не согласовывалась.

— По результатам проверки за нарушения законодательства в области автомобильного транспорта работники инспекции выдали участникам ДТП требования (предписания) об устранении выявленных нарушений. Составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 12.7 КоАП, — сообщила И. Яблонская.

ДТП произошло 17 июня на трассе Р28 вблизи аг. Лошаны. Легковой автомобиль-такси Kia Ceed въехал в стоявший на остановке микроавтобус, в котором находились пассажиры рейса Молодечно – Минск. В результате аварии 63-летняя пассажирка такси погибла, еще пятеро пострадавших, включая пассажиров такси и маршрутки, а также водителя легковушки были госпитализированы.

ТОП-3 О МИНСКЕ