Смертельное отравление ядовитым растением в Краснопольском районе: погибли мужчина и ребенок

Мужчина и его племянница скончались после того, как съели ядовитое растение цикуту. Произошло это в Краснопольском районе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 9 мая житель деревни Кожемякино нашел на приусадебном участке корнеплод и принес его в дом. Ошибочно полагая, что это какой-то овощ, мужчина съел его вместе со своей племянницей.

Вскоре оба почувствовали себя плохо. К ним выехала бригада скорой медицинской помощи, однако, несмотря на усилия медиков, 39-летний мужчина и его 10-летняя племянница скончались.

По факту произошедшего проводится проверка. Специалисты определили, что погибшие съели ядовитое растение цикуту. Корнеплод направили на ботаническую экспертизу.

Справочно

Цикута (вех ядовитый) — одно из самых ядовитых растений. Оно привлекает животных своим приятным морковным запахом, а его корневище по вкусу напоминает брюкву или редьку. При этом 100–200 г корневища достаточно, чтобы убить корову, а 50–100 г убивают овцу. Цикута встречается в основном на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов, в канавах — там, где есть достаточное количество воды.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ