Смертельное столкновение на велодорожке в Минске: пояснения второго участника трагедии

Центральный районный отдел Следственного комитета проверяет обстоятельства столкновения на велодорожке двух велосипедистов, в результате которого один человек позже скончался в больнице.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Александр Герасимов. Происшествие с трагическими последствиями случилось в позднее время в районе «Минск-Арены» на неосвещенном участке велодорожки. Столкнулись девушка и мужчина.

Молодую минчанку после падения с велосипеда госпитализировали. В машине скорой помощи девушка находилась в сознании. По ряду признаков медработники заподозрили у нее черепно-мозговую травму. Впоследствии девушка скончалась в больнице.

Второй участник происшествия – медицинскую помощь ему оказали на месте – пояснил следователям, что двигался по велодорожке вместе с родными. В какой-то момент оторвался от них и уехал вперед. Затем остановился и стал дожидаться членов своей семьи. В этот момент и произошло столкновение.

Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии – ищут прямых очевидцев, изучают показания медицинских работников, документы из лечебного учреждения. Назначены необходимые экспертизы.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Действительно, велосипедистов на улицах города, в парках и т.д. как-то вдруг стало слишком много. И это хорошо. Но без увеличения количества ДТП с их участием так же не обойдется. Может, как некоторые предлагают, ввести для двухколесных какой-то минимальный экзамен? Или хотя бы шлем сделать обязательным?

Комментарии закрыты