Смертная казнь помогает держать стабильность и разбираться с бандитизмом – Глава государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопросы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и высказал свою точку зрения на перспективы отмены смертной казни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства отметил, что решение о сохранении смертной казни в Беларуси было принято на референдуме и отменить такое решение можно только посредством референдума.

Также белорусский лидер напомнил, что в начале президентства ему пришлось принимать ряд жестких мер для наведения порядка в стране и прекращения деятельности организованных преступных групп.

— Я считаю, что смертная казнь как предупреждение некоторым подонкам помогает держать стабильность и разобраться с бандитизмом, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства объяснил, как действует система применения смертной казни в Беларуси. Такое решение принимается лишь в случаях, когда преступления носят особо жесткий характер и совершаются с крайним цинизмом. Президент согласно Конституции ставит свою подпись после вынесения судом смертного приговора. При этом А. Лукашенко назвал свои эмоциональные переживания в такие моменты катастрофой.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ