Смертоносная «Люси» или «Магия лунного света»: что посмотреть в сентябре?

Начнется все с «печальки». Американский кинематограф выкатил на рынок очередную мелодраму с настолько душещипательным сюжетом, что смотреть, если честно, не хочется. Но придется. Потому что прокатная очередь дошла до Минска. Речь о картине «Виноваты звезды» малоизвестного ремесленника Джоша Буна. На его счету доселе значилась лишь одна режиссерская работа – мелодрама «Застрял в любви». В «Звездах» Бун вновь предлагает застрять там же. Только на этот раз соус будет чрезвычайно слезоточивым. Смертельно больная девушка знакомится с парнем, влюбляется в него и отправляется в полное страсти путешествие, в ходе которого парочка откроет для себя смысл жизни… Фильм – экранизация популярного подросткового романа Джона Грина. В США картина предсказуемо вызвала истерию среди девочек и волнения среди мальчиков. При бюджете в 12 млн долларов лента собрала в американских кинотеатрах больше 124 млн. Белорусские поклонники творчества Грина также не прочь выложить за билет в кино деньги, сэкономленные на школьных обедах. По словам заместителя генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Андрея Разжевайкина, на электронный ящик предприятия пришло уже не одно письмо с вопросом, когда же, наконец, у нас покажут «этот шедевр». И ведь волнуются не зря. Фильм должен был появиться на больших экранах еще в июле. Но не сложилось. А вот сейчас, видимо, премьеры очередного девчачьего хита не избежать.

kinopoisk.ru

Далее на авансцене вновь замаячит Скарлетт Йоханссон. Публика вполне может помнить ее июльское появление на больших экранах в картине «Побудь в моей шкуре», где Скарлетт исполнила роль жестокого пришельца в женском обличье. Так вот, в фильме Люка Бессона «Люси» американке с белорусскими корнями опять досталась роль убийцы. Опять безжалостного. Опять со сверхспособностями. Ну что ты будешь делать! Бессон решил вспомнить начало своего карьерного взлета, когда слава его «Никиты» добралась до Голливуда, и вновь запустить в дело девушку-убийцу, повернув сюжет под другим, фантастическим, ракурсом. Приличная мировая касса боевика (почти 218 млн долларов при бюджете в 40 млн) говорит о том, что народу такой подход нравится.

kinopoisk.ru

Другое американское кино, в котором нет многомиллионных бюджетов, топ-звезд и впечатляющих спецэффектов, будут демонстрировать в «Ракете». Фильм «Властелин разметки» 39-летнего Дэвида Гордона Грина широкой публике почти неизвестен, а между тем на Берлинском кинофестивале в 2013 г. он удостоился «Серебряного медведя» за лучшую режиссерскую работу. События картины разворачиваются в 1988-м. Элвин и Лэнс проводят лето на дорожных работах, нанося разметку. Один наслаждается тишиной, другой ищет приключений. Так и работают. По отзывам многих критиков, у Грина получилась камерная и при этом занятная история. Даже не верится, что человек, снявший такую несусветную чушь, как «Храбрые перцем», смог пересилить свою тягу к пошлости и штампам и выдать нечто стоящее.

kinopoisk.ru

Фильм Уэса Болла «Бегущий по лабиринту» попал в наш обзор во многом благодаря заманчивому сюжету. Подросток Томас непонятным образом оказывается в жутковатом лабиринте под названием Поляна, где обитают еще несколько десятков таких же несчастных. Им всем нужно объединиться, чтобы выжить и вместе найти выход. Если он, конечно, есть. Многие скептики скажут, что вряд ли стоит ожидать больших откровений от режиссера-дебютанта (ведь у Болла за душой ровным счетом ничего выдающегося, разве что пара-тройка удачных короткометражек), и будут отчасти правы. Но мы верим в Уэса и думаем, что у него получится крепкое жанровое кино. А между тем Джеймс Дэшнер, автор романа, по которому поставлена лента, уже успел написать к своему творению приквел и два сиквела. В общем, вы поняли.

kinopoisk.ru

Самой романтичной картиной сентября обещает стать новое полотно Вуди Аллена «Магия лунного света». Хотя, наверное, «полотном» фильмы мастера называть не совсем верно. Это скорее яркие лаконичные зарисовки, просматривая которые, невольно втягиваешься в особую атмосферу и, конечно, традиционную режиссерскую иронию. Действие ленты происходит в 1920-е годы во Франции. Англичанин приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачить орудующих в городе жуликов. Но злодейкой оказывается прекрасная барышня, в которую герой благополучно влюбляется. В «Магии лунного света» традиционно силен актерский состав, тон в котором задают Колин Ферт и Эмма Стоун. Никуда не делась и лаконичность Аллена. Продолжительность нового фильма всего 98 минут, что по меркам современного авторского кино, где редкие работы опускают планку ниже двух часов, просто отрада. Хотя, конечно, совсем не из-за хронометража у работа Вуди Аллена столько поклонников по всему миру.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ