Сметана низкой жирности и дрожжи. Диетолог назвал опасные продукты

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты не стоит покупать, поскольку они могут быть опасны для здоровья, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в rg.ru.

По мнению эксперта, не стоит приобретать в магазинах полуфабрикаты, поскольку они содержат значительное количество глутамата натрия, вызывающего своего рода зависимость от такого вида еды, особенно у детей. В результате частого употребления этого усилителя вкуса домашняя еда кажется пресной и безвкусной.

Врач считает, что молочные продукты низкой жирности могут представлять опасность для человека, поскольку часто содержат сою, пальмовое масло и другие растительные жиры. К примеру, жирность натуральной сметаны не может быть ниже 25 %.

А. Ковальков рекомендует избегать пищи на дрожжах и с сахаром. Если нельзя обойтись без хлеба, стоит напечь блинов или лепешек, а также покупать бездрожжевой хлеб или батон на закваске. Потребление углеводов стоит свести к минимуму — не более 50–60 г в сутки, а также отказаться от любых заменителей сахара.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ