СМИ: Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления

Алексей Навальный полностью пришел в себя после того, как его вывели из медицинской комы в берлинской клинике «Шарите». Об этом пишут различные немецкие издания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Der Spiegel.

По данным издания, состояние здоровья Навального «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации». Пациент даже вспомнил, что происходило до того, как его госпитализировали с борта самолета в Омске.

По мнению врачей, психически Навальный почти восстановился, но физически ему удастся восстановиться лишь на 90 %. Также они утверждают, что Алексей выжил только благодаря тому, что пилоты лайнера оперативно посадили самолет в Омске и он своевременно получил атропин.

Теперь к Алексею пускают не только врачей и жену, но и других посетителей. По данным источника газеты, для встречи с Навальным нужно пройти три кордона охраны. При этом спецслужбы Германии готовятся не только к физическим угрозам Навальному, но и к «дезинформационному шторму», включая попытки дискредитировать клинику «Шарите».

Напомним, 20 августа пресс-секретарь Навального рассказала о том, что во время перелета из Томска в Москву самолет, в котором летел Алексей с коллегами, совершил экстренную посадку в Омске. Навальному стало плохо. Он находился в местной больнице в коме, подключенный к аппарату ИВЛ. Вскоре родственники настояли на том, чтобы перевезти Алексея в немецкую клинику, куда его и доставили спецбортом с врачами в качестве гостя канцлера Ангелы Меркель.

Вскоре медики клиники «Шарите» заявили, что Навальный действительно был отравлен веществом из группы «Новичок».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ