СМИ: Ким Ки Дук скончался от коронавируса в Латвии

Фото Ian Gavan / Getty Images

Южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук скончался от осложнений при коронавирусе в Латвии. Об этом стало известно из латвийских СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, порталу Delfi о смерти 59-летнего режиссера рассказал президент ArtDocFest/Rīga Виталий Манский. Кроме того, кончину Ким Ки Дука подтвердил киновед Вячеслав Шмыров на своей странице в Facebook.

По данным издания, известный кинорежиссер находился в Латвии с 20 ноября. Неофициально говорили о том, что Ким Ки Дук планирует оформить вид на жительство в стране и присматривает дом в Юрмале. Когда режиссер не пришел на запланированную встречу, его коллеги начали поиск. Позже выяснилось, что режиссер скончался в больнице в ночь на 11 декабря от осложнений COVID-19.

Напомним, Ким Ки Дук известен по таким фильмам, как «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (2003), «Натянутая тетива» (2005), «Время» (2006), «Вздох» (2007). В 2004 г. режиссер получил «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за фильм «Самаритянка», в 2012-м был удостоен «Золотого льва» Венецианского фестиваля за картину «Пьета».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ