СМИ: на горе Фудзи в Японии найдено тело пропавшего спортсмена из Украины

Сотрудники полиции Японии обнаружили на горе Фудзи тело погибшего там украинского спортсмена Алексея Борисенко, пропавшего в феврале 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам представителя полицейского управления города Фудзиесида (префектура Яманаси), посольство Украины в Токио 7 марта обратилось с просьбой найти 37-летнего А. Борисенко. Как отметили дипломаты, спортсмен мог в одиночку попытаться забраться на Фудзияму.

12 мая полицейские обнаружили у вершины высочайшей японской горы тело неизвестного мужчины. Опознать его удалось только сейчас.

Как сообщают СМИ, украинский бегун и тренер по лыжному спорту А. Борисенко приехал в Токио на международный марафон, который пришлось отменить из-за вспышки COVID-19. Также отмечается, что до июля в связи с неустойчивой погодой официально не разрешаются восхождения на Фудзи.

Гора Фудзияма высотой 3 776 м находится в 90 км к юго-западу от японской столицы. Последнее извержение вулкана здесь было в начале XVIII века. В Японии эту вершину считают священной, она является объектом паломничества.

Смотреть также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ