СМИ: Навальному могли подсыпать яд в чай. Он в коме

Алексею Навальному могли подмешать яд в чай. Такое предположение выдвинула его пресс-секретарь Кира Ярмыш, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Эхо Москвы».

По ее словам, утром 20 августа Навальный вылетел из Томска в Москву и вскоре почувствовал недомогание.

— Попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса <…> Отошел в туалет и после этого потерял сознание, — рассказала К. Ярмыш.

После этого самолет с Навальным на борту совершил экстренную посадку в Омске, где его в бессознательном состоянии экстренно госпитализировали. Обследовав пациента, медики проинформировали о том, что у него токсикологическое отравление, однако каким именно токсином отравился А. Навальный, они сказать не могут. Также врачи отметили, что вещество довольно быстро всосалось в кровь, вероятно, с помощью горячей жидкости.

После этого пресс-секретарь вспомнила, что перед вылетом мужчина выпил черный чай в аэропорту. По ее мнению, именно в него могли что-то подмешать.

— Очевидно, что это было сделано с ним намеренно, — подчеркнула девушка.

Также К. Ярмыш поделилась на своей странице в Twitter подробностями о состоянии А. Навального. Она разместила видеоролик, в котором заместитель главврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко рассказывает об отравлении. По его словам, состояние А. Навального оценивается как тяжелое.

— Он находится на ИВЛ. Состояние стабильное, — отметил медик.

Также он рассказал, что врачи пока не могут определиться с диагнозом. Проводятся консилиумы медиков. А. Калиниченко подчеркнул, что рассматривается и диагноз «отравление», однако точно утверждать он не может.

— Пока лечение симптоматическое. В течение дня мы определимся с диагнозом, — заключил врач.

Тем не менее К. Ярмыш в Twitter добавила, что А. Навальный на данный момент в коме, а в больнице много полиции.

Читайте также:

Алексей Навальный экстренно госпитализирован и находится на ИВЛ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ