СМИ: появились доказательства лабораторного происхождения COVID-19

Факты, подтверждающие, что коронавирус мог быть создан в лаборатории, предоставили журналисты «Известий», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным издания, несмотря на временный мораторий, в США продолжили исследования по усилению функций патогенов, включая вирусы гриппа, MERS и SARS. Ученые получили специальные разрешения. Кроме того, существует и подтверждение тому, что искусственное создание коронавируса было одобрено американским комитетом по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee).

В данных исследованиях принимали участие специалисты-вирусологи Гэ Син-Йи и Ши Чжэнли из китайского Уханя. В дальнейшем их лабораториям присвоили самый высокий уровень опасности.

Материал о рискованных экспериментах по созданию гибридной версии коронавируса был опубликован в журнале Nature Medicine в 2015 году. В своей публикации ученые подробно описали как создавался искусственный патоген. Воздействие вируса на живые организмы проверяли на мышах, а затем и на клетках эпителия легких человека.

Также по данным журналистов «Известий», 24 января 2020-го, когда все обсуждали новый появившийся патоген, два главных автора исследования 2015 года опубликовали новую статью. Называлась она «Возвращение коронавируса» (Return of the Coronavirus).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ