СМИ: российских школьников снова переводят на удаленку из-за COVID-19

Фото ТАСС

В СМИ появилась информация о том, что школы Москвы, Сахалина и Ульяновской области из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией переводят на дистанционное обучение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

Журналисты издания, ссылаясь на слова замминистра просвещения Виктора Басюка, пишут, что решение о переводе школьников на домашнее обучение было принято 5 октября. Даты перехода на удаленку определит руководство данных регионов. При этом отмечается, что Сахалин, Москва и Ульяновская область были выбраны не случайно. Именно там фиксируется максимальный рост заболеваемости коронавирусом. В дальнейшем, в зависимости от того, как будет складываться ситуация с заболеваемостью, на дистанционное обучение могут перевести и школы в других регионах.

Спустя некоторое время в Минпросвещения России опровергли информацию о переводе учреждений образования на удаленку.

Сообщения о переводе школ на дистанционное обучение недостоверны, — заявили в ведомстве «РИА Новостям».

Напомним, 5 октября, согласно решению мэра Москвы, у школьников российской столицы начались каникулы. Помимо этого, с 5 октября городским организациям предписано перевести на дистанционную работу 30 % персонала.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ