СМИ: Соединенные Штаты могут ужесточить правила выдачи виз беременным

В США могут ужесточить требования к претендентам на получение визы, которые хотят родить в Штатах для последующего получения ребенком местного гражданства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Axios.

Новшество может стать следующим, но не единственным шагом в ужесточении миграционной политики администрацией Трампа. Оно направлено на минимизацию угроз национальной безопасности и предупреждение деятельности, связанной с «родильным туризмом» ради гражданства.

При принятии решения о выдаче виз для недолговременной поездки с туристическими и деловыми целями (тип В) планируется пристальнее изучать кандидатуры беременных иностранок. Им смогут отказывать в визе в случае подозрений, что визит женщин связан с желанием произвести потомство на свет для последующего получения ребенком гражданства США по праву рождения.

Как именно станет работать новое правило, если оно будет принято, не уточняется. Отмечается лишь, что ограничения не коснутся будущих мам, которые планируют приехать в Штаты не за гражданством малышу.

Официальной статистики по количеству новых американских граждан в результате «родильного туризма» нет. Однако, по приблизительным оценкам, число таких «детей-якорей» достигает 33 тыс. в год.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ