СМИ сообщают о выживших в авиакатастрофе в Пакистане

О выживших при крушении пассажирского самолета возле пакистанского города Карачи 22 мая написали несколько международных информагентств и местная газета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Ссылаясь на источник в управлении гражданской авиации Пакистана, Associated Press сообщает о минимум двух выживших пассажирах самолета при его крушении. По сведениям Reuters, полученным от представителя местных властей, в авиакатастрофе уцелел по меньшей мере один человек. В свою очередь, газета The Nation со ссылкой на медиков написала о 32 выживших. При этом стоит учитывать, что воздушное судно упало на жилой район перед посадкой, и пока нет информации о пострадавших на земле. По предварительным данным, в самолете находился  91 пассажир, включая девять детей, а также семь членов экипажа.

Соболезнования родственникам погибших выразил премьер-министр Пакистана Имран Хан, отметивший, что он шокирован и опечален. И.Хан также проинформировал о немедленной организации расследования трагедии.

В корпорации Airbus ранее подтвердили аварию с участием эксплуатируемого «Пакистанскими международными авиалиниями» самолета A320, направлявшегося из крупного города Лахор на северо-востоке этой страны в Карачи на юге. Авиастроительная компания оказывает содействие в расследования катастрофы.

Точные причины крушения лайнера предстоит установить. Пока известно немного. Как пишет ТАСС, аудиозапись переговоров пилотов с диспетчерами указывает на возникшую техническую неполадку.

Читайте также:

В Пакистане разбился пассажирский самолет. Видео с места катастрофы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ