СМИ сообщили подробности переговоров экипажа A321

Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал.

К моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки, однако летчики не подавали сигнал бедствия. Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа.

Ранее во вторник американские телеканалы CBS и NBC сообщили, что инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus компании «Когалымавиа». Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканалов, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. В Пентагоне данную информацию оставили без комментариев.

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть – жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждены два уголовных дела – по ст. 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по ч. 3 ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ