СМИ уличили Билла и Хиллари Клинтон в уклонении от уплаты налогов

Экс-президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари Клинтон делают все возможное, чтобы уклониться от уплаты налогов на наследство. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Американское агентство Bloomberg провело журналистское расследование и выяснило, что супруги Клинтон использовали лазейки в американском законодательстве, чтобы свести свои налоги к минимуму. И это несмотря на то, что чета Клинтонов всегда ратовала за неукоснительное соблюдение налогового законодательства, особенно в части налогов на наследство.

Журналисты Bloomberg проанализировали структуру собственности Клинтонов и обнаружили, что чета политиков использовала финансовую схему, которую стремятся применить многие бизнесмены. Так, чтобы избавить наследников от уплаты налогов, размер которых может доходить до 40 % от стоимости наследства, владельцы создают трастовые компании и передают свое имущество в их собственность. Затем компании могут передать эту собственность ее изначальным владельцам или их наследникам.

Именно по такой схеме, по данным Bloomberg, действовала чета Клинтон. Так, в 2010 году они создали трастовые компании и в 2011 году перевели в их собственность свой дом в Нью-Йорке. По мнению совладельца бостонской юридической фирмы Holland&Knight Дэвида Скотта Слоэна, эти действия могли помочь Клинтонам сэкономить сотни тысяч долларов.

 

Самое читаемое