СМИ: во время протестов у Белого дома Трамп спрятался в подземном бункере

Американские СМИ информируют о том, что президент США Дональд Трамп укрывался в подземном бункере, когда 29 мая у Белого дома проходили протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The New York Times.

Николас Камм / Agence France-Presse — Getty Images

По данным издания, Трамп пробыл бункере чуть меньше часа вместе с женой Меланией и сыном Бэрроном. При этом журналистам в Белом доме отказались комментировать эту информацию, сославшись на то, что вопросы безопасности президента США не обсуждаются.

По данным The New York Times, вечером 29 мая все сотрудники Белого дома получили уведомления о том, что в здании объявлен режим повышенной безопасности. Трампа вместе с женой Меланией и сыном Бэрроном в целях безопасности поместили в бункер по решению Секретной службы США. Это входит в их полномочия, если уровень угрозы в Белом доме оценивается как красный.

Известно, что в этом же бункере 11 сентября 2001 года во время теракта укрывали Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни.

Напомним, инцидент, из-за которого события стали развиваться в негативном русле, произошел 25 мая в Миннеаполисе — столице американского штата Миннесота. Продавец одного из магазинов города заявил в полицию, что один из его покупателей рассчитался поддельной банкнотой. Прибывший патруль задержал 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Как позже они указали в рапорте, Флойд якобы был «под воздействием опьяняющих веществ» и оказал сопротивление при задержании, однако запись с камеры видеонаблюдения возле торговой точки попала в Сеть. На ней видно, что задержанный был спокоен и дал сотрудникам полиции себя увести. Когда они отошли от магазина один из полицейских повалил Флойда на асфальт лицом вниз и встал ему коленом на шею. В таком положении задержанный афроамериканец провел около семи минут, сдавленным голосом повторяя: «Не могу дышать». Затем полиция вызвала скорую помощь. Задержанного госпитализировали без признаков жизни. В больнице он скончался.

После массового возмущения в соцсетях, где многие очевидцы задержания поделились кадрами произошедшего с Флойдом, глава полиции города был вынужден отстранить, а затем и уволить всех полицейских, участвовавших в задержании. Начался суд. Полный доклад по данному факту потребовал Дональд Трамп. Несмотря на это возмущенные люди выходят на улицы. Возникают стычки с сотрудниками полиции. Также из-за этого уже в 40 штатах США был введен комендантский час.

Читайте также: 

Беспорядки в США продолжаются: комендантский час введен в нескольких городах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ