СМИ: Зеленский до 19 апреля предложит кандидатуры на ключевые посты, генпрокурором может стать американка

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский до 19 апреля, как предполагается, назовет кандидатуры на ряд ключевых постов в стране. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», изданию «Лига» рассказали в его предвыборном штабе.

К указанной дате будут озвучены фамилии тех, кто в случае победы кандидата от партии «Слуга народа» займут посты министров иностранных дел и обороны, а также глав Службы безопасности (СБУ) и Генеральной прокуратуры (ГПУ). Эти должности по украинскому законодательству являются квотами президента.

В штабе Зеленского утверждают, что необходимые для таких назначений переговоры уже проведены, но «чтоб не было проблем у кандидатов», фамилии пока не называют.

В штабе отметили, что печальный пример тому был. Зеленский якобы сделал предложение Сергею Кривоносу возглавить Генштаб, но после утечки информации тот вдруг принял предложение Порошенко стать заместителем секретаря СНБО.

Ссылаясь на неофициальную информацию, полученную от идеолога предвыборной кампании Зеленского Руслана Стефанчука и эксперта его штаба по экономическим вопросам Даниила Гетманцева, «Лига» пишет, что министром иностранных дел может стать экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, генеральным прокурором — экс-прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, а главой СБУ — экс-глава этого ведомства, участник первого тура выборов президента Украины Игорь Смешко.

ТОП-3 О МИНСКЕ