Смотреть спектакли можно онлайн. Как изменилась работа театров из-за коронавируса

С учетом существующей эпидемиологической ситуации отменены либо перенесены на более поздний период проекты с участием иностранных творческих коллективов и исполнителей на театральных площадках республики. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции в Минске 26 марта начальник главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Ирина Дрига.

Она отметила, что работа театрально-зрелищных организаций выстраивается с учетом безопасности зрителей и сотрудников.

Театры всячески стараются удержать зрительский интерес в этой непростой ситуации. По словам директора Театра-студии киноактера Аллы Стебаковой, значительного сокращения числа зрителей пока не наблюдается. О здоровье тех, кто приходит на спектакли заботятся. В театре применяется дезинфекция воздуха, используются дезсредства.

Купаловский театр намерен показывать спектакли онлайн. Так, 27 марта состоится показ легендарного спектакля «Паўлінка». Спектакль будет транслироваться в прямом эфире на весь мир.

Как отметила заместитель генерального директора Национального академического театра имени Янки Купалы Светлана Шитикова, зрители таким же образом смогут увидеть спектакли «Вельтмайстар-акардэон», «Ураджай» и «Школа падаткаплацельшчыкаў». Хоть театр и приостановил международные гастроли, выступления по Беларуси состоятся. Кроме того, готовится премьера спектаклей «En souvenir de Шагал» и «Тутэйшыя». Планируется, что зрители увидят их в мае — июне.

Большой театр Беларуси старается привлекать зрителей интересным репертуаром. Во Всемирный день театра состоится онлайн трансляция спектакля «Сотворение мира». К сожалению, отменен международный фестиваль «Балетное лето в Большом», а вот балет «Лебединое озеро» у стен Мирского замка у зрителей есть надежда увидеть. Готовятся премьеры оперы «Виллисы. Фатум» и балета «Пер Гюнт».

Читайте также:

«Кинотеатр начинается с антисептика». В сети «КиноМинска» рассказали про новую схему работы из-за коронавируса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ