Смотрите, какие красавицы боролись за титулы Мисс и Миссис Минска 2020

Финальное шоу конкурса «Мисс и Миссис Минск» состоялось в Prime Hall вечером 26 июня, передаёт корреспондент агентства «Минск-Новости».

На звание первой красавицы столицы претендовали 15 девушек в номинации «Мисс Минск». Главные критерии — возраст от 18 до 28 лет, не замужем. В номинации «Миссис Минск» участвовали 16 замужних дам в возрасте от 20 до 45 лет.

Год назад решила заняться моделингом. Обучалась на курсах, увидела объявление о конкурсе и отправила свою анкету. Рада, что прошла собеседование и получила возможность увидеть мир моды изнутри, – говорит Дарья Верас. Она работает на заводе специалистом по продажам и претендует на звание «Мисс Минск».

А вот оценщик недвижимости Ольга Судас участвует в номинации «Миссис Минск». Ей 33 года. Замужем, есть сын. Признаётся, что захотела исполнить свою детскую мечту.

Участие в конкурсе это выход из зоны комфорта, знакомство  с новыми людьми, заряд позитивных эмоций, — говорит она.

В это скучное время отличный повод развеяться, получить яркие впечатления, – дополняет бизнес-аналитик Диана Мацель.

По ее словам, пандемия — не повод ставить жизнь на паузу.

На протяжении нескольких недель конкурсантки соревновались в кулинарном мастерстве, представляли творческие номера, социальные проекты. Например, провизор Алеся Даскалова специально пришла на конкурс, чтобы заявить о своей идее.

После декретного отпуска решила организовать социальный проект по оказанию психологической помощи мамам, которые столкнулись с эмоциональным выгоранием, депрессией. Привлекла психологов, психотерапевтов, которые оказывают консультации в соцсетях, – рассказывает молодая женщина. Она отмечает, что благодаря конкурсу открыла для себя много нового.

У нас были мастер-классы по этикету, фотопозированию, подготовка к дефиле. Хочется выразить огромную благодарность Ирине Садовской, которая учила нас правильной походке, женственности, хорошим манерам, – делится А. Даскалова.

Все свои навыки красотки могли продемонстрировать в финале. У них было три дефиле. Сперва общий выход в черных легинсах и фирменных майках. Участницы не просто прошлись по подиуму, но и станцевали.

Появление каждой конкурсантки вызывало бурю аплодисментов в зале. Поддержать их пришли друзья, родственники, коллеги.

Во втором дефиле в спортивных костюмах леди продемонстрировали свою гибкость, пластику и стройную фигуру. Одни садились на шпагат, другие исполняли различные па.

А вот женственность и изящество показывали во время выхода в вечерних платьях. Словно феи парили конкурсантки по подиуму в роскошных нарядах и блистали в свете софитов.

Их оценивало жюри, в составе которого представители фэшн-индустрии, дизайнеры, модели, бизнес-леди. Председатель — организатор конкурса, модель Алёна Лобанова.

Три недели мы наблюдали за участницами, обстановкой в коллективе, как они взаимодействуют друг с другом, общаются в социальных сетях и что размещают на своих страницах, о чем думают, чем наполнен их внутренний мир. Оценивали кулинарные и творческие способности, устраивали фотосессии и голосование на интернет-ресурсах. Мы учили их хореографию и дефиле, и уже в финале смотрели, как они себя проявляют на подиуме. Принципиально отменили дефиле в купальниках. Гораздо сложнее показать хорошую хореографию и грацию, – рассказала она. – Для нас важно, чтобы победительницы имели хорошее образование, а не только красивые внешние данные. Мы ведь выбираем лицо столицы. С уверенностью могу сказать, что все участницы талантливые, умные, красивые и достойны короны.

По итогам голосования жюри, награды в многочисленных номинациях получили все конкурсантки. Определили и Топ-5 лучших Мисс и Миссис Минска. Однако корон удостоились лишь две особы.

Мисс Минска 2020 стала Евгения Климович. Она по образованию логопед-дефектолог, работает администратором в медицинском центре. Девушка увлекается творчеством, пением, спортом. Так что не случайно ей присвоили и титул «Мисс искусство».

Не верю, что победила. Меня переполняет буря эмоций. Впервые участвую в конкурсе красоты и безумно счастлива, что смогла проявить себя, – отметила она.

Миссис Минска названа Мария Селеня – мама двоих детей, заместитель директора агентства недвижимости, дизайнер интерьеров.

Конкурс красоты – прекрасная возможность заявить о себе. Я недавно вышла из декретных отпусков, детям 4 и 7 лет, так что захотелось привнести в свою жизнь новых ярких красок. С удовольствием принимала участие во всех мероприятиях и поняла, что конкурс – это командная работа. У нас царила очень дружеская атмосфера, – сказала женщина.

Все участницы получили достойные подарки, среди которых предложения участвовать в телепроектах, фотосессиях, работать в фэшн-индустрии.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ