Сначала деньги — потом авто, или Как белоруску одурачил «киевлянин»

Жительница Борисова в поисках машины забрела на украинский сайт с выгодными для нее условиями, но в результате впустую съездила в другую страну и отдала мошеннику 1 800 долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Женщина хотела купить новое авто не дороже чем за 2 200 долларов и, заметив сайт, где ей подходили и цена, и условия, создала на нем объявление о покупке. На него откликнулся мужчина, который представился жителем Киева. За указанную борисовчанкой сумму, он предложил ей Hyundai Tucson 2005 года. Покупательница согласилась. Начались переговоры о доставке нового авто в Киев.

К слову, такую низкую цену за новый автомобиль, пусть и 2005 года выпуска, мужчина объяснил тем, что транспортное средство надо еще растаможить. Он даже выслал женщине фото своего паспорта.

В ходе дальнейшей переписки, которую «киевлянин» вел с номера польского оператора, он попросил борисовчанку перевести 500 долларов для оформления документов на машину. Женщина перевела деньги на счет одного из украинских банков. После продавец выслал ей фото доверенности и техпаспорта на ее имя.

В итоге, договорившись заранее о дне и времени встречи, белоруска приехала в Киев. В этот же день мужчина попросил перевести еще 1 300 долларов уже на банковскую карту. После того как женщина перевела деньги, продавец перестал выходить на связь. Обманутая покупательница обратилась за помощью в полицию Киева, а по возвращении домой — еще и в Борисовское РУВД.

По факту произошедшего проводится проверка.

Фото minobl.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ