Сначала оставил жену, а сейчас еще и футбол. Скандально известный Аршавин завершает спортивную карьеру

Андрей Аршавин сыграет последний в карьере футбольный матч 11 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт ФК «Кайрат», полузащитником которого является Аршавин.

Полноформатное интервью с хавбеком алмаатинского клуба залили вечером 7 ноября на YouTube (на официальном канале ФК «Кайрат»). В нем Аршавин подтвердил, что переходить никуда не собирается. Пространно в контексте «то хочу, то не хочу» порассуждал на тему работы тренером. На вопрос, есть ли планы пробоваться в мини-футболе или пляжном, отметил, что в мини-футбол с «Кайратом» потренироваться не прочь.

— Уже третий год эта идея в голове витала, — добавил А. Аршавин.

От ответа на вопрос, кого видит своей заменой в рядах алмаатинцев, хавбек тактично ушел, сказав, что это нужно спрашивать у президента клуба.

Контракт с клубом у Аршавина истекает в декабре 2019-го. За «Кайрат» он отыграл три сезона и отличился тремя десятками голов и таким же числом голевых передач.

До этого Аршавин играл в «Зените» и лондонском «Арсенале». Последний год у «канониров» (вторую половину 2012-го и первую половину 2013-го) отмечает как худший. Мол, почти не играл. В 2013-м он вернулся в родной «Зенит», в 2015-м (из-за непродленного контракта) метнулся в краснодарскую «Кубань», откуда уже в феврале 2016-го сбежал к алмаатинцам в «Кайрат», где, кстати, стал самым высокооплачиваемым футболистом клуба.

Матч с карагандинским «Шахтером» 11 ноября для Аршавина, если ничего не изменится, станет последним в карьере.

Кстати, Андрей Аршавин известен своими перипетиями не только в футбольном мире, но и в личной жизни. В 2013-м он оставил гражданскую жену Юлию Барановскую с тремя детьми.

Через три года повел под венец журналистку Алису Казьмину. Да, ту самую, которая 6 января 2018-го устроила «концерт» на борту самолета, угрожая экипажу и «Аэрофлоту» в целом мужем, папой, ФСБ и всеми, кого вспомнила в ту минуту. Уже в октябре 2017-го беременная Алиса заявила, мол, ухожу от изменщика. По слухам, Аршавин втайне встречался с некоей девицей из Питера. Было много скандалов, очень много. Однако каким-то чудом мир в семье снова воцарился. Как надолго — не скажет никто.

Фото из Интернета

Самое читаемое