«Сначала соседям воду набрала». Как минчане справляются с ситуацией из-за сбоя в работе насосного оборудования

У жителей Советского и Центрального районов 26 декабря из-за сбоя в работе насосного оборудования насосной станции 2-го подъема «Зеленый Луг» 5-го водозабора «Боровляны» ухудшилось качество воды. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, как минчане справляются с ситуацией.

Возле автоцистерны на ул. Калиновского, 24, людей во втором часу дня было не так много. Большинство, наверное, уже набрали воды или купили в магазине. Тем не менее, некоторые местные жители медленно подходили с пустыми бутылями.

– Я сначала соседям воду набрала. Они старенькие, живут вдвоем на третьем этаже. Тяжело им будет спуститься и подняться, – рассказывает Татьяна. – Сейчас себе набираю. Узнала об этом случае от соседки. Еще не успела проснуться, как она звонит и спрашивает, что у нас с водой. Оказывается, текла из крана черная и грязная… Умыться и готовить просто невозможно.

По словам знакомой Татьяны, в магазине, который находится на ул. Калиновского, 18, бутылей с простой водой уже нет. Неудивительно, ведь случай произошел утром и многие пошли искать решение проблемы.

– Мне дети принесли уже несколько бутылок воды, но решила еще и сама набрать. Лишним точно не будет, — поделилась женщина.

Она одной рукой держала внучку, другой – пустую пятилитровую бутылку. О грязной воде узнала утром сама, когда открыла кран.  Первым делом позвонила в службу «115». Там сообщили, что о проблеме знают и уже ее решают.

— Удивительно, что людей здесь мало. Думала, будет больше. Наверное, уже многие успели набрать воды, – предполагает Людмила.

По словам водителя автоцистерны Дмитрия, сначала действительно людей было мало.

 Приехал сюда с наполненной цистерной после 11:00, – делится собеседник. — Местные жители по-тихоньку начали подходить. Не было тех, кто сильно жаловался или возмущался. Это же житейский случай.

После инцидента 4 бригады аварийно-восстановительных работ оперативно занялись промывкой сетей, качество воды соответствует всем нормативам, оно также нормализовалось у потребителей на ул. Некрасова, ул. Беды, ул. Восточной, ул. Богдановича.

В пострадавших кварталах сейчас дополнительно проводится лабораторный контроль качества воды.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ