Минчанина с инвалидностью обокрали соседки

Мужчину с инвалидностью обокрали соседки. Добычей корыстных дам стали деньги, золото и банковские карты.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко. Сотрудники отдела уголовного розыска за совершение кражи в квартире у 51-летнего мужчины задержали двух женщин, проживающих по соседству с ним. Пострадавший, попав в молодости в серьезное ДТП, из-за нарушения функций опорно-двигательного аппарата не может ухаживать за собой. Жены и детей нет. В непростой жизненной ситуации помогать мужчине вызвались соседки: ухаживали, приносили продукты. Одна из женщин — собственница квартиры, а вторая у нее проживала.

Как-то одна из женщин, улучив момент, тайно похитила у мужчины деньги, банковские карточки и золотой браслет. Ювелирное изделие позже было продано на рынке. Результаты «тихой охоты» на чужое имущество дамам показались недостаточными. И на следующий день за добычей отправилась уже вторая. За два дня злоумышленницы наворовали на сумму около 14 млн рублей.

Как рассказал начальник Фрунзенского РУВД Андрей Любимов, обе женщины ранее судимы. Одна из них — за кражи, является обязанным лицом и трудится рабочей по комплексной уборке. Другая женщина не работает, судима за неуплату алиментов на содержание детей. Ее 10 раз привлекали к административной ответственности за нахождение в общественном месте в пьяном виде.

В отношении обеих женщин возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое