Снаряды на полигоне под Рязанью взрываются «каждую секунду, осколки падают с неба»

На территории бывшей воинской части в Рязанской области произошел пожар. Огонь подобрался к хранящимся там снарядам, которые начали взрываться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

View this post on Instagram

Людей вывозят на девяти автобусах. Жителей двух населенных пунктов эвакуируют из-за пожара на складе боеприпасов в Скопинском районе. Об этом «МК в Рязани» сообщил заместитель главы администрации Юрий Бобков. Чиновники подчеркнул, что первоочередная цель – эвакуация Шелемишева и Желтухино. Людей вывозят девять автобусов. Пункты временного размещения организовали сразу в нескольких населенных пунктах: город Скопин, село Вослебово (школа) село Успенское (Дом культуры) село Ильинка (школа) село Горлово (школа и дом-интернат) Чиновник подчеркнул, что жители будут размещены в местах, где есть столовые, работают повара. Люди будут обеспечены горячим питанием, спальными местами, подушками и одеялами. Фото — соцсети. RZN.mk.ru

A post shared by Типичная Рязань (@ti_rzn) on

На видео, снятом одним из очевидцев на границе Рязанской области с Тамбовом, видны клубы дыма, поднимающиеся в воздух.

«Снаряды взрываются каждую секунду. Накрывают округу ударной волной. Осколки падают с неба», — написал он.

В пресс-службе Западного военного округа пояснили «РИА Новости», что пожар на артиллерийском складе произошел из-за загоревшейся травы.

В МЧС журналистам рассказали, что проводится эвакуация жителей из более чем 10 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км от воинской части. Автомобильное движение по дороге Р22 «Каспий» перекрыто.

View this post on Instagram

Эвакуированных из-за пожара на складе с боеприпасами размещают в школе села Вослебово. Туда уже направили около 20 человек. Все целы. Скоро ожидается ещё прибытие людей. Всего школа может принять до 300 эвакуированных. Запас питьевой воды есть, сейчас готовится обед на пару сотен человек. Из соседних школ везут спортивные маты — для размещения людей в спортзале и кабинетах. МЧС проводит эвакуацию 10 сёл в радиусе 5 км от горящего арсенала. #rzn_life #vk

A post shared by RZN LIFE | РЯЗАНЬ (@rzn_life) on

В тушении задействованы около 70 военнослужащих и 10 единиц техники. На место происшествия вышел пожарный поезд. К вылету готов самолет-танкер Ил-76. На территорию части направилась комиссия ЗВО под руководством заместителя главнокомандующего войсками округа.

В результате происшествия никто не пострадал.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ