«Снега хочется». Спросили у минчан, нравится ли им теплая зима

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у горожан, нравится ли им теплая зима.

Анна Шилько, юрист:

— Снега хочется. Мои две крохи-дочки каждый день спрашивают: «Мама, когда же снег пойдет?» Нынешней зимой им только пару раз удалось слепить снеговика, поиграть в снежки. Не столько наигрались, сколько вымокли, но восторг был полный!

 

Юлия Василюк, автор детских обучающих книг:

— Теплая зима — это сплошные плюсы. Не люблю носить шапку, тяжелую дубленку, надевать несколько слоев одежды. Не нравятся гололед и реагенты, которыми посыпают дорожки. Соль — это же смерть для обуви, бесконечные разводы убивают ее, даже пропитка не спасает. Единственное — не хватает снежных горок, с которых можно покататься.

Денис Сухаревич, IT-специалист:

— Нравится, что не нужно прогревать и чистить от снега машину, меньше расходуется топлива, нет соли на дорогах — машина и обувь целее, в офисе меньше грязи. Снижается аварийность, меньше травм, нет сосулек на домах. Не покупал сейчас зимнюю куртку, хожу в осенней, обуваю кроссовки. Из минусов — нет красивых дней, когда мороз и солнце за окном. До сих пор так и не покатал ребенка на санках. Определенные потери ощутят дачники: что-то начинает расти не по плану, вредители растений не гибнут при плюсовой температуре.

София Белявская, продавец:

— Я все-таки живу в стране, где зимой должны лежать снег, трещать морозы, а приходится любоваться лужами и грязью. Хочется, чтобы было красиво в эту пору года. К тому же обостряются простудные заболевания. Благоприятная среда для вирусов и микробов. Такая погода влияет на состояние здоровья: падает работоспособность, постоянно хочется спать.

Наталья Свиридович, заместитель директора коммерческой компании:

— Мне нужен либо мороз, либо чтобы было сухо. Нынешняя погода по-своему хороша, не грязно. Последний раз нормальная зима была, наверное, когда я училась в школе. А те, что за нею… Пусть лучше будет такая.

 

Подготовили Олег Пахолкин, Вячеслав Белуга и Кристина Сухаревич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ