Снегопад не помешал работе железнодорожного транспорта

Белорусская железная дорога обеспечивает бесперебойную работу в условиях снегопада, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

— Мы оперативно реагируем на изменения погодных условий и своевременно очищаем железнодорожный путь и стрелочные переводы от снега, что позволяет обеспечить бесперебойную работу транспорта и безопасность движения поездов. Все хозяйства магистрали работают в штатном режиме, — рассказали в пресс-центре.

Белорусская железная дорога располагает необходимым количеством снегоуборочной техники для очистки железнодорожных путей от снега на перегонах и станциях — 24 снегоуборочные машины и 39 снегоочистителей.

В настоящее время при проведении работ по уборке снега задействована 1 снегоуборочная машина, на очистке стрелочных переводов и железнодорожных переездов от снега работают 1 627 человек. Задержек в движении поездов из-за погодных условий нет. Все устройства сигнализации, централизации и связи, комплексы технических средств контроля находятся в исправном состоянии.

Кроме того, организованы уборка снега и посыпка песчано-соляной смесью на пассажирских платформах и прилегающей территории железнодорожных вокзалов. В структуру Белорусской железной дороги входят 320 пассажирских станций и 571 пассажирский остановочный пункт, где расположены 1 430 пассажирских платформ. Работы по очистке платформ от снега ведутся постоянно. Для этого задействованы 27 единиц уборочной техники и 173 работника.

Самое читаемое