Снеговики маслом: 1 апреля откроется персональная выставка Александра Бельского

В галерее «Арт-Беларусь» 1 апреля откроется персональная выставка минского художника Александра Бельского «3, 2, 1… Апрель», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» сотрудница галереи Валентина Говор.

Александр Бельский уже вошел в историю современного белорусского изобразительного искусства как человек, который умеет писать «смех сквозь слезы», создавать ироничные фантасмагории с помощью старого доброго реализма, — говорит В. Говор. На картинах Бельского оживают снеговики, Минск подвергается инопланетному вторжению, а герои классических произведений искусства и поп-культуры становятся участниками обыденных сцен жизни.

Александру Бельскому 38 лет. Он родился в Жодино, окончил Минское художественное училище им. А. К. Глебова, Белорусскую государственную академию искусств, а затем с 2007-го по 2017-й создавал киноафиши в Минске и был тем знаменит как единственный в своем роде творец. Его афиши в кинотеатре «Пионер» всегда вызывали интерес у публики, равно как и высказывания на эту тему. Например, как-то художник признался, что черпает вдохновение в… луже, оставленной обычным дождем. Именно в луже он однажды увидел корабль пришельцев и перенес его на афишу очередного фантастического фильма. Космические миры всегда волновали воображение художника. А построить собственный мир помогли опять-таки обычные атмосферные осадки — снег. Бельский вылепил снеговика — и понял, что это его герой. Он немного инфантилен и занят рефлексией. Рыхлый мечтатель-интеллигент. Уходящая натура…

Выставка «3, 2, 1… Апрель» будет работать до 18 апреля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ