Снежинки из макарон и звезда из проволоки: мастерим симпатичные игрушки из подручных средств

Приближается Новый год. А значит, пора наряжать елку. Корреспондент агентства «Минск-Новости» расскажет и покажет, как смастерить недорогие, но симпатичные игрушки из подручных средств.

Съедобное-несъедобное: снежинки из макарон

Понадобятся макароны, клей, акриловые краски, лента или тесьма.

Сухие макаронины — в виде ракушек, бантиков, колечек — склеиваем между собой, формируя нужную игрушку. Можно сделать резную снежинку, миниатюрную елку или даже симпатичного ангелочка. Игрушка собрана. Можно приступать к покраске. Финальный момент — приклеиваем атласную ленту, за которую украшение вешаем на елку. По желанию можно добавить аксессуары из бисера и пайеток.

Хотите более основательную конструкцию — приклейте макаронины на пластмассу или пенопласт. Их можно найти в любом магазине для рукоделия.

На вкус и цвет: расписные имбирные пряники

Понадобятся имбирное тесто, бумажные выкройки, айсинг — белковая масса для рисования, пищевые красители или овощные-фруктовые соки, ленты.

Для теста: сахар — 300 г, мед — 250 г, сливочное масло — 200 г, мука — 900 г, яйца — 3 штуки. По чайной ложке соды, корицы, имбиря.

Смешиваем мед со специями, доводим до кипения. Растапливаем в нем масло. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Соединяем, добавляем муку и соду. Хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 6 часов. Достаем, раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем с помощью бумажной выкройки елочки, снежинки, варежки, сапожки, шарики. Не забудьте сделать отверстие, в которое потом проденете атласную ленту. Выпекаем в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Для айсинга: яичный белок (1 на 170 г сахарной пудры), пара капель лимонного сока, ванилин для вкуса.

Все смешиваем и взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, в котором отрезаем уголок. Рисуем по нашим остывшим имбирным пряникам. Как только рисунок подсохнет, продеваем в отверстие ленточку — и на елку!

Швейных дел мастер: пуговичный шар

Понадобятся пенопластовый шар, пуговицы, портновские булавки, тесьма.

Пуговицы предпочтительнее разноцветные, а булавки — с шариками на конце. На пенопластовый шар внахлёст крепим пуговицы. Следим, чтобы не оставалось проплешин. В завершение на макушке крепим бант с петелькой из тесьмы с помощью все тех же булавок.

Ювелирная работа: звезда из проволоки

Понадобятся тонкая проволока (с запасом), крупные и мелкие бусины, круглогубцы, кусачки, деревянная дощечка, гвозди.

Делаем основу: забиваем в дощечку 10 гвоздиков так, чтобы получилась форма классической пятиконечной звезды. На верхней точке фигурки закрепляем один конец проволоки и ведем его по всем 10 гвоздикам, выписывая нужные углы. Вернувшись в исходную точку (верхняя точка звезды), загибаем оба конца проволоки. Лишнюю длину откусываем. Вытаскиваем из конструкции гвозди. Бусины можно нанизать как в процессе плетения, так и после, дополняя рисунок внутри игрушки.

Кручу-верчу: игрушки-мотанки

Понадобятся плотный картон, суперклей или двусторонний скотч, пушистые нитки, ленты, бусины, специи.

Вырезаем из картона форму будущего украшения. К примеру, елку. В основание игрушки крепим на скотч или клей один конец нити и равномерно обматываем всю фигурку. Игрушка будет объемнее, если использовать пушистую пряжу. Перевязка «пациента» закончена. Аккуратно прячем другой конец нити под петельку из ленты. Приступаем к украшению: клеим бусины и специи в произвольном порядке. Заключительный этап — отправляем уютную и вкусно пахнущую игрушку на елку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ

Кочанова: «Белорусские парламентарии играют важную роль в продвижении национальных интересов»

Парламентарии играют важную роль в продвижении национальных интересов нашей страны. Парламентская дипломатия способствует выстраиванию нормальных добрососедских и взаимовыгодных отношений, приносит конкретную пользу нашей стране. Об этом заявила 28 января Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на закрытии седьмой внеочередной сессии верхней палаты парламента, комментируя итоги Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

В Послании абсолютно верно прозвучало, что образцовое взаимодействие в Азии у нас выстроено с Китаем, с которым в январе мы отметили 30-летие установления дипломатических отношений, — отметила Н. Кочанова. — На прошлом заседании Совет Республики одобрил изменения в законы по вопросам деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». Нам и впредь следует стремиться к тому, чтобы Республика Беларусь была привлекательна для такого рода инвестиционных проектов.

Спикер также подчеркнула, что «мы нацелены на сохранение и расширение сложившихся тесных парламентских связей с постсоветскими странами».

Отношения Беларуси и России закладывают стандарты для взаимодействия с государствами, которые готовы развивать с нами отношения на основе взаимоуважения и равноправия, — сказала Н. Кочанова. — У нас выстраивается тесное парламентское сотрудничество с коллегами из Российской Федерации как на двусторонней основе, так и в составе интеграционных объединений ЕАЭС, СНГ.

Говоря о ближайшей перспективе сотрудничества парламентариев Беларуси и России, председатель Совета Республики отметила, что главная задача — это продолжение работы по унификации, гармонизации и сближению законодательств.

В первую очередь надо проработать вопросы миграционного законодательства, — отметила Н. Кочанова. — Вместе с тем, деятельность союзных парламентариев не должна ограничиваться рамками законотворчества — надо вместе прорабатывать актуальные направления сотрудничества, определять точки приложения совместных усилий на перспективу и конкретно работать по реализации двусторонних экономических и гуманитарных проектов.

Спикер также сказала, что в нынешних реалиях важно поддерживать тесные отношения со всеми дружественными Беларуси странами в разных регионах мира — в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке. При этом Н. Кочанова выразила сожаление о приостановке парламентского взаимодействия с Украиной.

В ближайшее время надо проработать контакты с конструктивно настроенными украинскими коллегами и наладить диалог с ними, — сказала Н. Кочанова.

Читайте также:

Кочанова: «В центре политики нашего государства — человек с его потребностями и проблемами»

Председатель Совета Республики: обеспечение нацбезопасности Беларуси — приоритет в законотворчестве

Ради защиты суверенитета и независимости Беларуси мы готовы сделать все и идти до конца — Кочанова

Кочанова: «Для парламентариев Послание Президента — возможность сверить свои шаги и направление работы»

Смотрите также:

Известные музыканты-виртуозы аккордеона Раду Рэцой и Олжас Нурланов выступят в Белгосфилармонии

На сцену большого зала Белгосфилармонии 20 февраля выйдет несколько обладателей Кубка мира — ежегодного состязания исполнителей, проводимого Международной конфедерацией аккордеонистов с 1938 года. В программе «Два чемпиона» блистательное мастерство продемонстрируют Раду Рэцой (Молдова) и Олжас Нурланов (Казахстан), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Фото иллюстративное pixabay.com

Благодаря этому событию на один вечер Минск превратится в мировую столицу баянного и аккордеонного искусства.

Обоих музыкантов можно назвать одними из самых титулованных исполнителей современности. У каждого — более тридцати побед в международных и национальных состязаниях.

В Белгосфилармонии отмечают, что проведение этого масштабного проекта стало возможным благодаря инициативе белорусского чемпиона мира — Владислава Плиговки, получившего свой Кубок мира в 2008 году в Глазго (Шотландия).

Подобная встреча чемпионов проводится на сцене Белгосфилармонии уже в третий раз, и всегда эти концерты проходят при неизменных аншлагах.

Справочно

Раду Рэцой — абсолютный чемпион мира (2018), обладатель многочисленных премий международных конкурсов в Германии, Испании, Италии, России.  Побеждать юный виртуоз начал в 9-летнем возрасте. Его искусству рукоплескали в залах Берлинской филармонии, Концертном доме радио Копенгагена, Концертном зале «Виктория», копенгагенском Тиволи-холле, ереванском Концертном зале им. Арама Хачатуряна, Концертном зале Харбина.

Олжас Нурланов — солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Свой чемпионский титул музыкант получил на 74-м Coupe Mondiale в Мюнхене (Германия) и стал, как и Раду Рэцой, первым представителем своей страны, удостоенным этой высокой награды.

Смотрите также:

Фотофакт. Во Дворце Республики прошел концерт мастеров искусств «Миллионы сердец»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 января во Дворце Республики обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие завершилось концертом мастеров искусств Беларуси «Миллионы сердец», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В концерте участвовали известные исполнители, творческие коллективы, а также представители нового поколения творческой молодежи.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

С 1 февраля для автобусов № 212 и 212Б вводятся дополнительные экспериментальные рейсы

С 1 февраля для автобусов № 212 «ДС «Карастояновой» — Жуковка» и № 212Б «Пл. Бангалор — Жуковка» в порядке эксперимента сроком на 3 месяца вводятся дополнительные рейсы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

автобус
Фото носит иллюстративный характер

Дополнительные рейсы будут осуществляться ежедневно от остановочного пункта «Пл. Бангалор» в 5:09, от остановочного пункта «ДС «Карастояновой» в 19:26, а от конечного остановочного пункта «Жуковка-1» в 6:00 и 20:32.

Смотрите также:

Кочанова: «В центре политики нашего государства — человек с его потребностями и проблемами»

Оперативное разрешение проблем, волнующих наших граждан, — одно из ключевых направлений для Совета Республики. Об этом заявила 28 января Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на закрытии седьмой внеочередной сессии верхней палаты парламента, комментируя итоги Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

пожилые пенсионеры люди

Социально ориентированный вектор развития Беларуси остается неизменным, — отметила Н. Кочанова. — В центре нашей политики — человек с его потребностями и проблемами. Справедливость, ответственность государства, забота о людях — простые и понятные принципы этой политики, которые выкристаллизовались за годы независимости нашей страны, на которых воспитывается белорусское общество.

Спикер обратила внимание на то, что только из непосредственного и откровенного разговора с гражданами можно узнать о реализации принятых парламентариями законов, национальных проектов, стратегии и программы развития страны.

— Как и прежде, для этого необходимо задействовать самые разные формы — личные приемы граждан, прямые телефонные линии, встречи с трудовыми коллективами, населением по месту жительства, диалоговые площадки, единые дни информирования, выступления в средствах массовой информации, — сказала Н. Кочанова. — Важно быть искренне заинтересованными, не оставаться равнодушными, каждый вопрос доводить до логического завершения, действовать системно.

Читайте также:

Председатель Совета Республики: обеспечение нацбезопасности Беларуси — приоритет в законотворчестве

Ради защиты суверенитета и независимости Беларуси мы готовы сделать все и идти до конца — Кочанова

Кочанова: «Для парламентариев Послание Президента — возможность сверить свои шаги и направление работы»

Смотрите также:

Минский курьер. Обзор событий столицы с 24 по 30 января

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Александр Лукашенко: «Мир — это абсолютная ценность для белорусов»

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Внимание, красная зона! Как в Минске лечат детей с коронавирусом?

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Синоптики: температура опустится ниже нуля днем 29 января на большей части территории Беларуси

Температура на большей части территории Беларуси опустится ниже нуля днем 29 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

зима снег погода красный костел

В субботу в стране ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью в большинстве регионов выпадут небольшие осадки в виде мокрого снега или снега (вероятность 70–90 %), исключение составит лишь Гродно, где существенных осадков не ожидается.

Осадки сохранятся утром в Витебске, Могилеве и Минске, днем вероятность осадков в этих городах не превысит 5–10 %. Во второй половине дня мокрый снег с вероятностью 60–90 % выпадет в Гродно и Бресте, в течение дня кратковременные осадки с вероятностью 80–90 % пройдут в Гомеле.

Ветер северо-западный ночью, юго-западный или западный днем, 5–10 м/с. Возможно усиление порывами до 14–18 м/с.

Ночная температура в южной части страны составит 0…–2 °С. В Гродно, Могилеве и Минске она опустится до –1…–3 °С, а в Витебске — до –2…–4 °С.

Днем на востоке Беларуси температура сохранится в пределах –1…–3 °С. Немного теплее будет в Гомеле — 0…–2 °С, а также в Бресте и Гродно, где столбик термометра преодолеет плюсовые значения и покажет 0…+2 °С.

На дорогах сохранится гололедица, предупреждают синоптики.

Духовная и светская классическая музыка прозвучит 30 января на концерте в Художественном музее

Концерт вокального коллектива Te Deum пройдет в Художественном музее 30 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Instagram-аккаунт учреждения.

Национальный художественный музей

Деятельность ансамбля солистов Te Deum является результатом душевных стремлений в продвижении как классической музыки, так и духовных произведений, обладающих не только высоким художественным уровнем, но и глубоким содержанием, — рассказали организаторы.

Когда: 30 января (воскресенье) в 14 часов.

Где: Художественный музей (ул. Ленина, 20).

Вход на концерт по билету в музей.

Смотрите также: