Снежно и морозно. Чего ожидать белорусам от погоды в первую неделю февраля

В первую неделю февраля на территории Беларуси сохранится настоящая зимняя погода: прогнозируются снег и морозы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «ОНТ».

В понедельник, 1 февраля, ожидается облачная погода с прояснениями, лишь по северу страны пройдет небольшой снег. 2 февраля осадки ожидаются местами по всей территории страны. Ночью и утром 1 февраля в отдельных районах прогнозируется туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный умеренный, временами порывистый. Температура воздуха ночью составит -4…-12℃, в дневные часы столбик термометра покажет -1…-6℃.

минск зима погода

В среду, 3 февраля, ожидается облачная погода с небольшим снегом и влажностью до 90%. Будет туманно, на дорогах скользко, ветер умеренный западного направления. Температура воздуха ночью составит от -3℃ до -14℃, днем ожидается от 0℃ до -6℃.

В четверг, 4 февраля, и в пятницу, 5 февраля, прогнозируется облачная погода, пройдет снег. Возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью установится от -7℃ до -16℃, в дневные часы будет от 0…-7℃.

В субботу, 6 февраля, и воскресенье, 7 февраля, будет облачно с прояснениями, кратковременный снег. Ночью температура воздуха составит от -8℃ до -20℃, а днем прогнозируется -7…-14℃.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ